X
Menu

COMFORT FOOD

COMFORT FOOD

E’ un termine usato per la prima volta negli anni settanta per indicare “… un cibo che viene consumato per alleviare effetti psicologici o per aumentare sentimenti e stati umorali positivi…”.

Si tratta principalmente di cibi ricchi di zuccheri e grassi, spesso già pronti o sotto forma di snack (pieni a loro volta di additivi e conservanti).

L’uso di comfort food è chiaramente una risposta allo stress cronico (emozioni negative, rimuginazioni, sovraccarichi…) che però contribuisce alla comparsa di obesità, problemi metabolici (diabete etc.), disturbi cardiovascolari e patologie croniche su base infiammatoria o “semplicemente” sintomi come stanchezza cronica, disturbi del sonno, disturbi gastrointestinali e molto altro.

Con un insieme di approcci è possibile creare un circolo virtuoso per diminuire gradualmente e poi sospendere l’abitudine del comfort food.

Non rassegnatevi!

dott. Vito Causarano

Share

Nome *

Cognome *

Città *

Num. di telefono*

Email*

Inserisci il codice di controllo*
captcha

I campi contrassegnati con * sono obbligatori